La gastronomie des Seychelles se base en la lait de coco pour faire frire sont assietes typiques.
Quelques repas typiques des Seychelles sont:
- Thon à la lait de coco.
- Daube.
- Banane à la lait de coco.
- Curry de poulpe et aubergines ou cary d’ourite et aubergines.
LE CARY D’OURITE ET AUBERGINES:
C’est un plat principale à base du poulpe. Pour préparer un cary de poulpe il faut:
- De l’huile.
- De l’oignon.
- De l’ail.
- Des épices comme du curry, du gingembre, du curcuma.
- Deux pattes du poulpe.
- Demi litre du lait de coco.
- Deux aubergines.
- Deux tomates.
LE DAUBE:
C’est un plat principale à base de la viande rôtie. Pour préparer le daube il faut:
- De l’oignon.
- De la carotte.
- De la viande.
- Du vin rouge.
- Du champignon.
- De la crème.
- Des épices comme de l’origan, du persil, du thym, du basilic et du romarin.
- Du sel et du poivre.
- De l’huile.
LE THON AU LAIT DE COCO:
C’est autre plat principale très fameux aux Seychelles. C’est à base du thon, avec de l’haute qualité aux cettes îles. Pour préparer ce plat il faut:
- Des darnes de thon frais.
- De l’huile de tournesol.
- De l’oignon.
- De l’ail.
- Du gingembre.
- Du cumin.
- Du café de cardomomo.
- Du lait de coco.
- Du cary.
LA BANANE AU LAIT DE COCO:
C’est un dessert très delicieux, douce et typique. Pour préparer ce dessert il faut:
- De la vainille.
- De la noix.
- Du lait de coco.
- De la connelle.
- De la banane.
- Du sucre.
- Du sel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario