sábado, 25 de junio de 2016

Tâche 5 - Gastronomie

La gastronomie des Seychelles se base en la lait de coco pour faire frire sont assietes typiques.
Quelques repas typiques des Seychelles sont:
  • Thon à la lait de coco.
  • Daube.
  • Banane à la lait de coco.
  • Curry de poulpe et aubergines ou cary d’ourite et aubergines.


LE CARY D’OURITE ET AUBERGINES:
C’est un plat principale à base du poulpe. Pour préparer un cary de poulpe il faut:
  • De l’huile.
  • De l’oignon.
  • De l’ail.
  • Des épices comme du curry, du gingembre, du curcuma.
  • Deux pattes du poulpe.
  • Demi litre du lait de coco.
  • Deux aubergines.
  • Deux tomates.
  •  


LE DAUBE:
C’est un plat principale à base de la viande rôtie. Pour préparer le daube il faut:
  • De l’oignon.
  • De la carotte.
  • De la viande.
  • Du vin rouge.
  • Du champignon.
  • De la crème.
  • Des épices comme de l’origan, du persil, du thym, du basilic et du romarin.
  • Du sel et du poivre.
  • De l’huile.


LE THON AU LAIT DE COCO:
C’est autre plat principale très fameux aux Seychelles. C’est à base du thon, avec de l’haute qualité aux cettes îles. Pour préparer ce plat il faut:
  • Des darnes de thon frais.
  • De l’huile de tournesol.
  • De l’oignon.
  • De l’ail.
  • Du gingembre.
  • Du cumin.
  • Du café de cardomomo.
  • Du lait de coco.
  • Du cary.


LA BANANE AU LAIT DE COCO:
C’est un dessert très delicieux, douce et typique. Pour préparer ce dessert il faut:

  • De la vainille.
  • De la noix.
  • Du lait de coco.
  • De la connelle.
  • De la banane.
  • Du sucre.
  • Du sel.

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